深圳市新型半导体显示感光材料实验室
发表时间: 2020年09月23日

2019年5月,湖南大学深圳研究院与深圳道尔顿电子材料有限公司在深共同组建“深圳市新型半导体显示感光材料实验室”,旨在在新型半导体感光材料关键元件开发领域加强校企合作,共同促进成果产业化。

实验室依托湖南大学在科研领域的深厚实力,以深圳道尔顿公司为平台载体,在新型半导体显示感光材料的研发应用、科技项目申报、人才培养、实习实训等方面进行多方位、立体化的合作,秉着“优势互补,互利互惠”的原则,紧密关系,加快来往,共同推进高新技术的开发研究和成果落地工作。

实验室的建立充分整合了湖南大学科研优势和道尔顿公司在当地积累的市场、资金基础,双方将在合作互信的基础上,相互学习、共同进步,大力提升科技创新能力,开发更加先进的产品,把产业做大最强,力争成为该领域龙头企业,也为深圳市科技综合实力的提升做出卓越贡献。