深圳市撒比斯科技有限公司-湖南大学深圳研究院联合实验室揭牌暨科研项目签约仪式在深圳顺利举行
发表时间: 2020年12月18日
浏览量:

12月12日,深圳市撒比斯科技有限公司-湖南大学深圳研究院半导体高分子先端材料联合实验室揭牌暨科研项目签约仪式在深圳撒比斯科技有限公司顺利举行。双方就半导体产业高分子材料系列产品的开发、产业化应用研究与平台建设方面展开合作,并签订科技开发项目合作协议(1000万元)。

项目由湖南大学化学化工学院卢彦兵副教授牵头。卢教授长期致力于高分子材料领域的研究,在高分子材料合成与性能调控方面拥有雄厚的科研实力。深圳市撒比斯科技有限公司由学校93级校友王继宝先生于2005年创建,专注于UV/EB光固化新材料领域研发及制造,在行业内深耕15余年,拥有多项国内空白领域核心发明专利,行业内认可度高,经济效益和社会影响力较强。合作协议的签订,将充分发挥大学在技术开发与人才方面的优势,解决企业生产过程中遇到的关键技术难题,帮助企业提高创新能力,助力产品升级转型,促进深圳市撒比斯科技有限公司快速发展。

项目签约仪式现场

此次项目签约,得到湖南大学深圳校友会李志平会长和学校科学技术研究院及化学化工学院领导的大力支持,是湖南大学深圳研究院在“产学研用”一体化进程中又一重要里程碑,也是积极投身建设“粤港澳大湾区”的重要举措。研究院将守好自身定位,做好师生对接粤港澳大湾区的桥梁,服务好校友,助推更多优秀的成果落地大湾区,提升区域影响力,助推学校“双一流”建设。

联合实验室揭牌仪式